Die Frikadellen werden aus Grünkernschrot hergestellt.

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
4 EL ÖL (Sonnenblumen / Rapsöl)
300 g Grünkernschrot
1 EL Gemüsebrühe-Extrakt
1/2 Bund Petersilie
3 kleine Eier
Salz
weißer Pfeffer
gereibener Muskat

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und fein schneiden. Diese Zutaten mit 1/2 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten bis die Zwiebel glasig ist.
Dann Grünkerschrot unter rühren kurz mitbraten.
600 ml kaltes Wasser zugeben und das Gemüsebrühen-Extrakt zugeben.
Alles aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Danach den Brei 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Petersilien waschen, trocken tupfen und sehr klein schneiden, incl. Stielen
Die restlichen Zutaten also Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dem Grünkernbrei unterheben und durchkneten bis alles gut verteilt ist.
Sollte der Teig zu fest sein einfach noch etwas Wasser untermischen.

Aus dem Teig etwa 12 Pflanzerl erstellen. Nicht zu dick.
Im restlichen Öl bei mittlerer bis schwacher Hitze auf beiden Seiten insgesamt 6 - 8 Minuten die Frikadellen ausbraten. Hellbraun ist das Ziel :-)
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat.

 

 

 

 

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