Zubereitung:

  1.  Pakrika waschen, Kergehäuse entfernen und in Würfel (1-1,5 cm) schneiden. Zur Seite legen
  2.  Linsen waschen
  3.  Ingwer schälen und fein reiben
  4.  Knoblauch pressen oder fein hacken (kann direkt in das Öl gegeben werden).
  5. Öl, Senfsamen, Curry, Knoblauch und Inger in einen erhitzten Topf geben. Gewürze anbraten (30-60 Sek.) und dabei umrühren. Darauf achten dass die Gewürze nicht anbrennen!
  6. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und gesch. Tomaten (ganze Tomaten zerdrücken) ablöschen
  7. Paprikawürfel und Linsen zugeben.
  8. Frühlingzwiebel waschen und in 3-5 mm dicke Ringe schneiden (während der Eintopf vor sich hinköchelt ist das eine gute Füllarbeit ;-)
  9. Cira 20-30 Min köcheln lassen. Dabei daruf achen dass nichts unten festbrennt (Also immer mal wieder am Boden kratzen)

Serviervorschlag:

  • Geschnitte Zwiebel direkt vor den Servieren unterheben
  • Geschnitte Zwiebel in einer extra Schale anbieten da nicht jeder die rohen Zwiebel mag


Zutaten:

4 EL Öl
2 TL Senfsamen gemahlen
3 TL Curry (Klassisch Indisch)
2 Bund Frühlingszwiebeln
600 - 800 ml Gemüsebrühe
2 Stück(e) Ingwer, frischer, walnussgroß
2 Knoblauchzehen
400 - 600 ml 1 -1,5 Dose(n) Kokosmilch
400 ml (1 Dose) Geschälte Tomaten
500 g rote Linsen
4 Paprikaschoten
4 Prisen Pfeffer oder gem. Chilli
1 - 2 TL Salz
   

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