Zutaten:
4 Personen
600g Fleischwurst
250g (Allgäuer) Emmeltaler Käse
2 Scharlotten oder 1/2 Gemüsezwiebel
150g Essiggurken
1 EL Senf
65 ml Weißwein- oder Apfelessig (~ 3EL)
100 ml Keim-ÖL z.B. Sonnenblumenöl (~4 EL)
50 ml Gurkenwasser (~2 EL)
1-2 EL Zucker
Salz und weißer Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung:
Wurst, Käse und Scharlotten (Zwiebel) in feine Streifen schneiden.
Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer zu bereiten und abschmecken.
Über die Wurst-Käse Mischung geben.
Kurz ziehen lassen.
Garnierung:
Mit Petersilie kann ein optischer Punkt auf dem Teller gesetzt werden.
Es passt auch eine 1/4 Ei als Garnierung bzw. Tomate