1 EL Öl, neutral (z.B. Erdnussöl)
50 g Lauchzwiebel(n), mit Grün, in Scheiben geschnitten
25 g Knoblauch, in Scheiben geschnitten
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
¼ TL Pfeffer, weiß, gemahlen
3 TL Fischsauce, thailändisch, oder Sojasauce
¼ TL Salz
½ TL Zucker
1 große Banane(n), geschält, schräg in dünne Scheiben geschnitten
1 große Chilischote(n), rot, Kerne entfenrt, schräg in Ringe schneiden
(grüne Curry-Paste)
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen,
Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 30 Sekunden kurz anbraten.
Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben und 5 Minuten garen.
Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und ein paar Minuten durchwärmen.
Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen garnieren.