1 EL         Öl, neutral (z.B. Erdnussöl)

50 g          Lauchzwiebel(n), mit Grün, in Scheiben geschnitten

25 g          Knoblauch, in Scheiben geschnitten

200 ml      Kokosmilch

400 ml      Gemüsebrühe

¼ TL        Pfeffer, weiß, gemahlen

3 TL         Fischsauce, thailändisch, oder Sojasauce

¼ TL        Salz

½ TL        Zucker

1               große Banane(n), geschält, schräg in dünne Scheiben geschnitten

1               große Chilischote(n), rot, Kerne entfenrt, schräg in Ringe schneiden

                 (grüne Curry-Paste)

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen,

Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 30 Sekunden kurz anbraten.

Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben und 5 Minuten garen.

Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und ein paar Minuten durchwärmen.
Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen garnieren.

 

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