Zutaten:

300 gr. Mehl
100 gr. Zucker
150 gr. Butter
1 Tl. Backpulver
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
1 Pr. Salz
Himbeermarmelade
Puderzucker
 
- Butter stückeln, Zucker, Backpuler, Vanillezucker u Ei rühren
- gesiebtes Mehl zufügen und homogenen Teig kneten
- 2 Std. kalt stellen.
 

Zubereitung:

- verschieden große Ausstecherle herstellen (3 lagig sind die besten :-)
- ca. 15 Minuten bei 150-160 Grad backen
- erkalten lassen
- Ausstecherle zu Terassen türmen mit Himbeermarmelade dazwischen verkleben
- Mit Puderzucker bestäuben
 
- 2 Wochen in einer Büchse "reifen" lassen (dann sind sie durch die Marmelade schön mürb ;-)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.