Zutaten:

200 gr. Butter

250 gr. Zucker
125 gr. Mehl
6 Eier
200 gr. geriebene Haselnüsse
2 Tafel Vollmilch-Schokolade (Milka :-)

Schale 1/2 Zitrone
1 Tl. Zimt
1 Tl. Backpulver
1 Pr. Salz

Zubereitung:

- Schokolade in kleine Stücke zerteilen (3-4 mm)
- Eigelb und Eiweis trennen
- 1. Schüssel Eischnee schlagen
- 2. Schüssel Butter, Eigelb u. Zucker schaumig rühren (Geduld dauert 5 - 10 min)
- Gewürze und Nüsse in 2. Schüssel zugeben
- gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren
- Eischnee unterheben
- Schokolade-Stückchen unterheben

- das Ganze in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.

- bei 180-200° C etwa 1 1/2 Stunden backen. (Vorsicht lange Backzeit -Deshalb rechtzeitig bei bedarf oben mit Alufolie abdecken)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.